Le ricette finaliste del 2017
Paccheri agli agrumi

Chef: Tiziana Enrico
Ingredienti e quantità:
- 4 hg di paccheri,
- 1 filetto di pesce persico,
- buccia e succo di 1 limone,
- buccia e succo di 1 arancia,
- 1 hg di mascarpone,
- 2 spicchi d’aglio,
- olio extravergine d’oliva,
- burro,
- finocchio selvatico o prezzemolo,
- sale.
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Risotto ai mirtilli e gorgonzola

Chef: Barbara Fefe
Ingredienti e quantità:
- 350 gr di riso carnaroli
- 250 gr di mirtilli
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 70 gr di gorgonzola dolce
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 10 gr di burro
- q.b di olio evo
- q.b di sale e pepe
- q.b di granella di pistacchi
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Rombo alle erbe con polenta e peperoni

Chef: Daniele Arri
Ingredienti e quantità:
- 1 filetto di rombo
- Pinoli qb
- Sale
- Pepe
- 1 Peperoni giallo
- 1 peperone rosso
- Olio extra vergine
- Polenta
- Pan grattato
- Aceto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 Zucchina
- 2 scalogni
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Spaghetti con gamberi e pesto di olive taggiasche

Chef: Liliana Cuero
Ingredienti e quantità:
- 250 gr di spaghetti
- 1 mazzetto di prezzemolo
- aglio senza l’anima
- 200 gr di olive taggiasche (con il nocciolo)
- olio evo quanto basta
- sale
- 100 gr di cipollotti
- 7/10 pomodorini ciliegina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 6/10 scampi.
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Zucchine tondo ai gamberetti con cream cheese

Chef: Edejany Cristofani
Ingredienti e quantità:
- 2 zucchine rotondo
- 250 g di gamberetti senza guscio
- 2 gamberoni interi
- 200 g de cream cheese
- 6 pomodorini
- 1 scalogno medio
- 40ml di olio di oliva
- 20g di burro
- Sale q.b
- Pepe bianco q.b
- Prezzemolo
- Rametti di timo
- Rosmarino
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Reinterpretazione di zucchine e gamberi

Chef: Rossana Lupo
Ingredienti e quantità:
- 1 kg di zucchine
- 1 lt di latte parzialmente scremato
- olio extravergine di oliva
- due cipolle bianche medie
- sale e pepe
- parmigiano reggiano (una cucchiaiata)
- 1 kg di gamberi rossi freschi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 bicchierino di Brandy
- olio extravergine di oliva
- acqua
- Pasta
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Angela in wonderland

Chef: Manuel savi
Ingredienti e quantità:
- Salmone 150g
- Ricotta 50g
- Finocchietto 2 rametti
- Miele millefiori 1 cucchiaino da caffè
- 1 pera
- 10g di zenzero fresco
- Acqua qb
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Tortelli Fusion

Chef: Monica Trotta
Ingredienti e quantità:
- 70 Gr farina 00 30 Gr semola di grano duro
- 1 uovo e nero di seppia
- Per ripieno: 10 code di gambero,mezza patata lessata 10 Gr erba cipollina
- Sale e pepe q.b.
- Brodetto: 1 carota 1 cipolla 1 gambo sedano 1 zucchina 2 cucchiai salsa di soia
- 30 Gr uova salmone
- Finocchietto
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Graminacee marine

Chef: Vincenzo Castaldo
Ingredienti e quantità:
- 100 gr di farro perlato;
- 100 gr di riso venere;
- 50 gr di calamaro;
- 50 gr. di salmone;
- 50 gr. di gamberetti sgusciati;
- 1 rametto di rosmarino;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 lime;
- olio EVO.
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Orecchiette al polpo

Chef: Nicola Di Martino
Ingredienti e quantità:
- polpo circa 800gr
- 1 grossa cipolla rossa
- passata pomodoro 500gr
- prezzemolo
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- grani pepe nero
- sale
- pepe
- olio evo
- vino rosso
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