Sharing Chef

Tutte le ricette finaliste di Sharing Chef 2017

Paccheri agli agrumi

Chef: Tiziana Enrico

Ingredienti e quantità:

  • 4 hg di paccheri,
  • 1 filetto di pesce persico,
  • buccia e succo di 1 limone,
  • buccia e succo di 1 arancia,
  • 1 hg di mascarpone,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio extravergine d’oliva,
  • burro,
  • finocchio selvatico o prezzemolo,
  • sale.

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Risotto ai mirtilli e gorgonzola

Chef: Barbara Fefe

Ingredienti e quantità:

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 250 gr di mirtilli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 70 gr di gorgonzola dolce
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di burro
  • q.b di olio evo
  • q.b di sale e pepe
  • q.b di granella di pistacchi

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Rombo alle erbe con polenta e peperoni

Chef: Daniele Arri

Ingredienti e quantità:

  • 1 filetto di rombo
  • Pinoli qb
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Peperoni giallo
  • 1 peperone rosso
  • Olio extra vergine
  • Polenta
  • Pan grattato
  • Aceto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 Zucchina
  • 2 scalogni

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Spaghetti con gamberi e pesto di olive taggiasche

Chef: Liliana Cuero

Ingredienti e quantità:

  • 250 gr di spaghetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • aglio senza l’anima
  • 200 gr di olive taggiasche (con il nocciolo)
  • olio evo quanto basta
  • sale
  • 100 gr di cipollotti
  • 7/10 pomodorini ciliegina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 6/10 scampi.

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Zucchine tondo ai gamberetti con cream cheese

Chef: Edejany Cristofani

Ingredienti e quantità:

  • 2 zucchine rotondo
  • 250 g di gamberetti senza guscio
  • 2 gamberoni interi
  • 200 g de cream cheese
  • 6 pomodorini
  • 1 scalogno medio
  • 40ml di olio di oliva
  • 20g di burro
  • Sale q.b
  • Pepe bianco q.b
  • Prezzemolo
  • Rametti di timo
  • Rosmarino

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Reinterpretazione di zucchine e gamberi

Chef: Rossana Lupo

Ingredienti e quantità:

  • 1 kg di zucchine
  • 1 lt di latte parzialmente scremato
  • olio extravergine di oliva
  • due cipolle bianche medie
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano (una cucchiaiata)
  • 1 kg di gamberi rossi freschi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchierino di Brandy
  • olio extravergine di oliva
  • acqua
  • Pasta

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Angela in wonderland

Chef: Manuel savi

Ingredienti e quantità:

  • Salmone 150g
  • Ricotta 50g
  • Finocchietto 2 rametti
  • Miele millefiori 1 cucchiaino da caffè
  • 1 pera
  • 10g di zenzero fresco
  • Acqua qb

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Tortelli Fusion

Chef: Monica Trotta

Ingredienti e quantità:

  • 70 Gr farina 00 30 Gr semola di grano duro
  • 1 uovo e nero di seppia
  • Per ripieno: 10 code di gambero,mezza patata lessata 10 Gr erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.
  • Brodetto: 1 carota 1 cipolla 1 gambo sedano 1 zucchina 2 cucchiai salsa di soia
  • 30 Gr uova salmone
  • Finocchietto

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Graminacee marine

Chef: Vincenzo Castaldo

Ingredienti e quantità:

  • 100 gr di farro perlato;
  • 100 gr di riso venere;
  • 50 gr di calamaro;
  • 50 gr. di salmone;
  • 50 gr. di gamberetti sgusciati;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 lime;
  • olio EVO.

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Orecchiette al polpo

Chef: Nicola Di Martino

Ingredienti e quantità:

  • polpo circa 800gr
  • 1 grossa cipolla rossa
  • passata pomodoro 500gr
  • prezzemolo
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • grani pepe nero
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • vino rosso

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