Sharing Chef

Il podio di Sharing Chef 2018

Primo classificato

Paccheri con crema di fave alla curcuma, scampi crudi e cotti e pesto alla menta

Paccheri con crema di fave alla curcuma, scampi crudi e cotti e pesto alla menta

Chef: Claudio Segreto

Ingredienti e quantità:

– 300 grammi di paccheri
– 250 grammi di scampi medi
– 150 grammi di fave fresche
– 1 cucchiaino raso di curcuma
– 20 foglioline di menta fresca
– 50 grammi di pinoli
– 1 spicchio d’aglio
– 1 pizzico di timo
– semi di finocchio q.b.
– Olio EVO
– sale e pepe q.b.

Descrizione dettagliata del procedimento: clicca qui

Secondo classificato

Spaghetto quadrato con datterino giallo, basilico e crosta di parmigiano

Spaghetto quadrato con datterino giallo, basilico e crosta di parmigiano

Chef: Giuseppe Segreto

Ingredienti e quantità:

80 gr. spaghetto quadrato
50 gr. datterino giallo
1 pz .aglio
1 foglia di alloro
5 foglie di basilico
olio
sale
20 gr. parmigiano reggiano

Descrizione dettagliata del procedimento: clicca qui

Terzo classificato

Mezza sfera di ricotta di mandorle e carciofi alla camomilla con patate dolci e patate viola

Mezza sfera di ricotta di mandorle e carciofi alla camomilla con patate dolci e patate viola

Chef: Nicola Ianesi

Ingredienti e quantità:

  • 50 g ricotta di mandorle,
  • 1 cuore di carciofo,
  • 5/6 g purè di patata dolce,
  • 5/6 g purè di patate viola,
  • 6 g purè di carciofi,
  • 4 g purè di salicornia (per la schiuma),
  • 2 topinambur,
  • Patata dolce quanto basta per guarnizione
  • Patate viola quanto basta per guarnizione
  • Patate normali quanto basta per guarnizione

Descrizione dettagliata del procedimento: clicca qui